绘本书单

      
绘本书单_爱是永恒的主题,在绘本中理解爱

爱是永恒的主题,在绘本中理解爱 【51本】

爱与被爱,既然是每个人一生都在不断学习的课题,爱是怎么发生的?过程怎么样?爱有烦恼时该怎么解决?不妨利用如此唯美的图画书,与孩子优雅地共读……及早给孩子一种正面的/男女平等的观念,..[查看书单详情])

绘本书单_正月十五闹元宵,绘本中的元宵节

正月十五闹元宵,绘本中的元宵节 【48本】

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯..[查看书单详情])

绘本书单_什么都可以晚学,唯独阅读不能等,那些让孩子爱上读书的绘本

什么都可以晚学,唯独阅读不能等,那些让孩 【98本】

无论何时何地,请拿起一本书,读给你身边的孩子,让孩子与书一起成长.什么都可以晚学,唯独阅读不能等,因为天马行空的童话世界,长大了再去读就没有意义了.绘本的世界里,凶猛的霸王龙可以是..[查看书单详情])

绘本书单_从小培养孩子的环保意识,保护我们共同的地球母亲

从小培养孩子的环保意识,保护我们共同的地 【144本】

每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有一种难以名状的依恋和亲切,将来有一天,我会离开这个世界,但是我的孩子还在其中生活,这个世界就与我有关,所以我才凝视它,就像我凝视你...[查看书单详情])

绘本书单_夏日绘本推荐,那些关于夏天的绘本

夏日绘本推荐,那些关于夏天的绘本 【74本】

夏天虽热,但却是一个充满活力和生机的季节.提起夏天,是不是最先想到西瓜/冰淇淋/漂亮的连衣裙呢.热情似火的夏天,挥汗如雨之后痛快地洗个热水澡也是一件赏心乐事,去海滩度假嬉戏更是享受..[查看书单详情])

绘本书单_用绘本告诉孩子劳动的意义

用绘本告诉孩子劳动的意义 【83本】

《妈妈的红沙发》讲诉一个弱势家庭为梦想奋斗的生活点滴;《田鼠阿弗》告诉我们劳动不止是体力活儿;14只老鼠系列/《蚂蚁和西瓜》/《乌鸦面包店》告诉孩子合作劳动的快乐;读完《朱家故事》..[查看书单详情])

绘本书单_关于复活节的绘本推荐

关于复活节的绘本推荐 【45本】

复活节是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日.基督徒认为,复活节象征着重生与希望,是为了纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子.鸡蛋是复..[查看书单详情])

绘本书单_和孩子谈死亡,在绘本中理解生命的轮回

和孩子谈死亡,在绘本中理解生命的轮回  【225本】

生命,是人类需要共同面对的话题.尤其是孩子.我们为什么会来到这个世界上?来这里干什么?又会去向哪里?家长难免会遭遇孩子对死亡话题的种种疑问.如何让孩子理解死亡,对父母和孩子,都是不..[查看书单详情])

绘本书单_春天的绘本,和孩子拥抱最美的季节

春天的绘本,和孩子拥抱最美的季节 【111本】

春天是一年的第一个季节,春天是万物复苏的的季节,春天是温暖的开始,大自然的所有动植物在这个季节发芽开枝.春天温暖的阳光和春风滋润着每一个人.对于孩子来说,春天在他们的眼里是怎样的呢..[查看书单详情])

绘本书单_关于春节的记忆,关于“年”的经典绘本

关于春节的记忆,关于“年”的经典绘本 【118本】

年三十吃团圆饭/大年初一逛庙会/正月十五闹元宵……节日就是这样一个平台,让一家人在一起,幸福相伴.而春节,是中国人最重要的节日,穿新衣,放鞭炮,贴春联,压岁钱,丰盛的美食.......[查看书单详情])