大手牵小手,为爱一起读绘本故事大赛正式启动
2019年04月30日

image.png

进一步推广全民阅读,通过亲子共读、绘本演绎、角色扮演、情景剧等多种形式,培养“书香学生”带动“书香家庭”为目标河南省妇联继续开展“书香飘万家—相伴同悦读.共抒家园情”亲子阅读活动暨第三届“大手牵小手 .为爱一起读”绘本故事大赛。  

本次大赛河南省妇联家庭和儿童工作部主办、郑州人民交通广播91.2、亦启读绘本共同承办,媒体支持:搜狐网、中原网、新浪河南、绘本中国4月28日上午在郑州市二七区嵩山路学校正式启动。


image.png


image.png


image.png


通过本次活动希望让更多的孩子们体会亲子情、同时将阅读与表演相结合,让孩子们充分发挥创造力、想象力,享受语言的魅力,感受多彩的舞台。 

本次活动得到了各级领导的大力支持,河南省妇联家庭和儿童工作部副部长高晓蕾女士、郑州市妇联家庭和儿童工作部副部长李红霞女士、二七区教育体育局副局长孙岩梅女士、二七区妇联副主席杨洁女士、二七区教育体育局工会主席赵芳女士、郑州市二七区嵩山路学校贾遂民先生、郑州市中小学一级教师—颖河路幼儿园教学主任韩燕女士、郑州人民广播电台FM91.2副总监刘博先生、儿童阅读推广人—亦启读绘本创始人刘菁先生,共同参加了本次活动的启动仪式。

高部长上台致辞,河南省妇联连续三年主办本次活动,宗旨就在于影响更多的家庭、更多的孩子加入到阅读中来。


image.png


image.png


阅读,并不能在一朝一夕改变孩子什么,但是朝朝暮暮的阅读必定能让孩子在成长中感受到阅读的魅力。孩子们,阅读吧,这个世界等待着你们的探索。


image.png

image.png